Enseñanza - aprendizaje universitaria: desde una perspectiva sistémica (Revista digital La Pasión del Saber, 2025)
Una mirada sistémica e integradora de los principales componentes estratégicos que participan en su interconexión y reciprocidad, elementos convergentes con efecto en los resultados de forma directa e indirecta en el proceso de enseñanza – aprendizaje, entre los elementos tocantes de esta entrega investigativa se encuentran la misión, la cultura organizacional, teorías educativas, modelo y modalidad educativa, cuerpos conceptuales de dos (2) campos del saber, la ciencia administrativa y la ciencia educativa, unidas para la inferencia en la gestión didáctica. Investigación apoyada en consultas bibliográficas de ambos campos del saber y en lo experiencial del contexto institucional académico y la praxis docente.