DISEÑO DE UNA INDUSTRIA PROCESADORA DE ALIMENTOS UBICADO DENTRO DE LA PROPUESTA DE REACTIVACION URBANA DEL MUNICIPIO LOS GUAYOS, EDO. CARABOBO (Revista digital La Pasión del Saber, 2012)
Debido a que las industrias son consideradas como herramientas idóneas de la arquitectura para la activación y resurgimiento de zonas, se propone diseñar un nuevo ordenamiento urbanístico que permita mejorar parte de la carretera Nacional Caracas-Valencia, ubicado a la altura del sector 3, comprendido entre el hotel comercial Las Cabañas y el Centro Comercial industrial Las Garcitas, ubicado en el Municipio Los Guayos, del Estado Carabobo, estas a su vez permiten beneficiar a la población por medio de la incorporación de servicios y equipamientos urbanos tales como seguridad, vialidades, salud educación, comercio; que sirven de base para el desarrollo de una comunidad particular. Por lo tanto, se presenta un proyecto de diseño que englobe las principales necesidades que presente la ciudadanía. Debido a esta propuesta urbana, surge el diseño de una Industria Procesadora de Alimentos, la cual se encuentra en las áreas industriales de la nueva zonificación propuesta. La investigación se enmarca dentro del proyecto factible puesto que es una propuesta de diseño, de campo debido al análisis de la problemática urbana en el sector de estudio, de revisión documental, ya que para llegar a un diagnostico se debe de analizar hechos anteriores y presentes, descriptiva por que define los elementos esenciales o características de un hecho establecido. Como técnica de recolección de datos se utilizó la observación directa, encuesta y entrevista. Los resultados arrojados indican la importancia del estudio y el compromiso de aplicar las mejoras respectivas para el desarrollo de dicho diseño.