Editorial (Revista digital La Pasión del Saber, 2017)
Arribamos a la Decimo segunda edición, una edición enmarcado en la superación de retos y s agradeciendo a los autores colaboradores e instituciones hermanas por sumarse a este esfuerzo institucional.En esta nueva edición participan profesionales del área de Derecho, académicos de la Literatura, politólogos, ingenieros y docentes.Abordando el tema de la educación en valores y el derecho la profesora Roxana Paolini  presenta el articulo “PROGRAMA DE FORMACIÓN EN VALORES PARA LA RESPONSABILIDAD SOCIO-COMUNITARIA DEL ESTUDIANTE DE LA UNIVERSIDAD JOSÉ ANTONIO PÁEZ COMO MECANISMO PARA LA COHESIÓN SOCIAL”, en el cual  su interés por el desarrollo psicosocial del individuo y su crecimiento como persona y ciudadano, por lo que fundamenta su propuesta en  la cohesión social, sustentada en la metodología del Aprendizaje Servicio, la Taxonomía del Dominio Afectivo y los postulados de la Educación en Valores. La profesora Ruiz señala en sus conclusiones  cómo perciben los valores el estudiante universitario, afirmando que  es indudable que la realidad influye desfavorablemente en el estado de ánimo; sin embargo al ser abordados, valorados e incentivados a reconocer la inmensa capacidad para llevar adelante múltiples iniciativas, que disponen de un gran potencial en la medida que se cuiden y desarrollen al máximo todas las dimensiones, se ratifica que no basta que se formen; es necesario cultivar la conciencia en el sentido de auto-conocerse y darse cuenta de las limitaciones y capacidades. Destaca la importancia de  cultivar la voluntad para asumir responsablemente como personas y como grupo y poder vencer las resistencias propias y ajenas; para emprender, en la práctica, el camino del desarrollo personal y colectivo, para de esa forma ir construyendo el proyecto de vida personal, familiar y comunitaria, sustentada en la esperanza, el amor, la fraternidad y la responsabilidad