El Fraude Electrónico desde el Contexto Jurídico Venezolano: (Revista digital La Pasión del Saber, 2022)
El uso inevitable de las tecnologías de la información y comunicación ha traído consecuencias muy positivas para el desarrollo de la humanidad en general; no obstante, como todo fenómeno visible desde el entorno sociológico del ser humano, ha configurado un espacio fértil para la manifestación de actos antijurídicos que vulneran los derechos de muchos individuos. El presente artículo tiene como objetivo general, analizar desde una visión reflexiva, cómo el delito informático del fraude ha evolucionado y cuál es el impacto de la regulación legal venezolana sobre este flagelo silente que afecta gravemente a una gran cantidad de personas a diario. La investigación se desarrolla empleando la metodología documental, recabando datos bibliográficos desde la doctrina y las normas jurídicas tanto nacionales como internacionales. Arroja como conclusión que, los delitos informáticos son un flagelo ampliamente difundido, el cual debe ser objeto de revisión permanente a nivel social y jurídico para evitar sus graves consecuencias en la privacidad y los datos.