(untitled) (Revista digital La Pasión del Saber, 2025)
El avance tecnológico representado por el sistema OccluSense® ofrece una alternativa innovadora para mejorar la precisión en la medición de la oclusión dental, lo que eleva la calidad de la atención odontológica y aumenta la satisfacción del paciente. Este sistema permite un registro digital preciso de la mordida mediante un sensor colocado entre los dientes que envía datos a una aplicación móvil. La presente investigación analiza las ventajas del análisis digital de oclusión utilizando OccluSense® abordado a través de una investigación de tipo documental, descriptiva, aplicando una revisión narrativa del estado del conocimiento. Los documentos relacionados con esta investigación fueron buscados a través de motores de búsqueda como Google Académico (y cuales más, ya que mencionan varios motores de búsqueda) y bases de datos como PubMed, Medline, Chrocane, al igual que bibliotecas virtuales tal como SciELO / SciELO en español, así como en inglés de los siguientes descriptores: “avance digital, registro de mordida, sistema OccluSense®” como en inglés. En relación con la estrategia de búsqueda se utilizaron operadores booleanos AND u OR, para combinar los descriptores mencionados. A través de esto se localizaron un total de 91 publicaciones y con los criterios de selección se escogieron 25 artículos y casos clínicos, los cuales reúnen las características adecuadas para dar respuesta a los objetivos planteados en la presente investigación.