(untitled) (Revista digital La Pasión del Saber, 2025)
Este escrito muestra una reseña de la “Ruta FECACSO” como actividades previas al XII Congreso de Salud Ocupacional de la Federación Centroamericana y del Caribe de Salud Ocupacional FECACSO 2024, dándole a éste un perfil de mucho interés para la comunidad científica, académica, y empresarial, como una muestra de gran relevancia para la región de influencia. Con el fin de generar expectativas en los interesados y promover la participación en el congreso, en el marco de esta edición, con sede en Venezuela, se organizaron eventos precongreso materializados en tres jornadas académicas denominadas como “Ruta FECACSO”, donde se abordaron algunos de los desafíos actuales de la Salud Ocupacional en el contexto de las constantes transformaciones globales. Estas jornadas, realizadas en los estados Carabobo y Lara, estuvieron dirigidas a unos actores muy particulares: los médicos ocupacionales y los psicólogos, como dos pilares fundamentales en la prevención de riesgos laborales en diversas instancias.