(untitled) (Revista digital La Pasión del Saber, 2020)
El presente artículo de investigación tuvo como pretensión caracterizar, el estado de excepción y la limitación de los Derechos Humanos en Venezuela, logrando con esto conceptualizar los mismos; como un ordenamiento jurídico paralelo que concede un poder especial y temporal a la autoridad para atender un problema cierto y grave, pero que en ningún caso se considera un poder absoluto ya que, siempre, estará sujeto a claros límites que impiden desconocer los principios y postulados propios de un Estado Derecho, pudiendo este inclusive restringir determinadas garantías; más no implica la derogación o supresión de los derechos humanos sino su limitación temporal, con el objetivo de superar una situación. El contenido del artículo se apoya en leyes vinculadas al estado de excepción y los Derechos Humanos, la investigación se enmarca dentro de un paradigma cualitativo, tipo documental nivel descriptivo, con utilización del método hermenéutico.