(untitled) (Revista digital La Pasión del Saber, 2016)
Desde el punto de vista teórico, las PyMESMICRO en Venezuela no han recibido la atención que se merece, pues generalmente se da mayor importancia a las grandes organizaciones. No obstante, las grandes empresas han presentado ciertas debilidades que se reflejan en factores como el desempleo, baja calidad de los productos, así como también la poca producción, a diferencia de las PyMESMICRO que a lo largo del tiempo han ido evolucionando en innovación, empleo y crecimiento a pesar de la falta de apoyo financiero. En este orden de ideas el presente ensayo tiene como finalidad, la conceptualización teórica de las PyMESMICRO en Venezuela en función a las características ontológicas desde su praxis y su cotidianidad. En consecuencia, los ejes temáticos a desarrollar son los siguientes: Las PyMES en Venezuela, PyMESMICRO en Venezuela y su ingreso al MERCOSUR, Las PYMEs y la realidad venezolana.