(untitled) (Revista digital La Pasión del Saber, 2017)
Este ensayo argumentativo se plantea como objetivo abordar de manera teórica la cultura organizacional como medio para lograr la eficiencia en las Universidades Autónomas Venezolanas a través del uso de las tecnologías de información y comunicación, por lo cual el estudio se desarrolla en el contexto de la división cartesiana donde el sujeto es el investigador y la organización es el objeto de estudio. La Cultura organizacional ha generado una revolución en los últimos años en el estudio de las Ciencias Administrativas y Gerenciales. La cultura organizacional, al igual que otros conceptos propios de la modernidad, justifica su relevancia en la necesidad actual de disminuir los conflictos que existen en las unidades de gestión en las organizaciones en búsqueda de la eficiencia. Respecto a la metodología utilizada, esta es una investigación documental, a través de la hermenéutica, se analizaron contenidos de textos de expertos en el área, e instituciones de la modernidad.